Войти

Школьная столовая

Меню на 2017-2018 учебный год

Обновлено 09.04.2018 09:36 Автор: Administrator 05.03.2018 00:00

Перспективное меню зима-весна.

 

Школьная столовая светлая и уютная

Обновлено 20.10.2017 20:00 Автор: Administrator 20.10.2017 19:57

Школьная столовая  светлая и уютная

9

10

   

В школьной столовой повара работают на современном оборудовании

Обновлено 20.10.2017 19:57 Автор: Administrator 20.10.2017 19:49

|

В школьной столовой повара работают на современном оборудовании

45

6

7

8

   

Описание конкурсной фотографии

Обновлено 20.10.2017 19:49 Автор: Administrator 20.10.2017 19:46

Описание конкурсной фотографии

 

      Все члены семьи Пасюк  питаются правильно, поэтому ни взрослые, ни дети никогда не болеют  и  не обращаются к врачам! Вероника и Маша Пасюк – милые девчонки - хорошо уяснили прописные истины, которые передаются русским народом из уст в уста : «Фрукты, молоко на ужин – и врач не нужен!»

3

   

Детский проект Тенгелиди

Обновлено 20.10.2017 19:46 Автор: Administrator 20.10.2017 19:42

Детский проект Тенгелиди  Максима, ученика 2»В»

МАОУ СОШ № 40,

«Искусство на тарелке»

Наша семья очень любит блины. Это блюдо считается исконно русским.

Все близкие родственники, начиная с прабабушки, пользуются этим старинным

рецептом приготовления блинов уже более 80 лет.

 Называется  наше фирменное блюдо

«Блины русские по-деревенски».

Для приготовления  блинов нам потребуются продукты:

Мука пшеничная – 500 грамм;

сахарный песок – 1 столовая ложка;

масло сливочное – 4 чайных ложек;

яйцо – 1 штука;

дрожжи – 20 грамм;

соль – 0.5 чайной ложки;

молоко – 4 стакана;

масло оливковое – 3 столовых ложки,

ванилин-на кончике чайной ложки.

                                               Рецепт приготовления

    1.  Я под руководством мамы и сестренки беру 3 стакана молока, подогреваю на огне, растворяю в нём дрожжи, добавляю 1/2 столовой ложки сахарного песку, соли, желток и растопленное сливочное масло, перемешиваю  и досыпаю 300 г муки.

Все! Тесто можно месить!

    2. Затем я беру из шкафа чистое полотенце, накрываю посуду с тестом и ставлю в теплое место. Через 30   минут начинается процесс брожения.

Постоянно за тестом наблюдаю. И вот через 2 часа его объем увеличивается в два

раза.

3. Далее сюда же добавляю еще стакан молока (температура молока – 50 градусов) и  постепенно          вливаю взбитый белок и добавляю совсем немного ванилина.

    Снова с любовью и хорошим настроением (только так надо подходить к процессу приготовления пищи) вымешиваю тесто деревянной лопаточкой и даю снова подняться.

Процесс приготовления теста небыстрый – в общем занимает 3 часа.

Но это того стоит! Блинчики из такого теста получаются  просто объедение!!!

 4. Далее начинается самое интересное: выпечка ароматных блинчиков на чудо-сковородке. Итак, смазываю ее тонким слоем оливкового масла и нагреваю до тех пор, пока не    исчезнет дым. Мерной  ложкой осторожно  беру  порцию теста и аккуратно разливаю все это в специальные углубления. Папа любит наблюдать за моими действиями! Когда нижняя сторона блина подрумянится , я  их переворачиваю.

       А когда и  вторая сторона подрумянится , то  кладу готовые блинчики на тарелочку

       и   смазываю ароматным сливочным маслом.  

Мама всегда меня предупреждает: во время выпечки тесто мешать нельзя, а то блины

не будут такими воздушными.

 5. Подаю к столу блины  с разными вкусными и полезными добавками. Наша семья предпочитает есть блины с вареньем из черной смородины, так как оно содержит целый витаминный комплекс: витамины А,С, Д, Е, пектины,  органические кислоты, железо, калий, магний.

         На тарелочку с блинами я  еще кладу кондитерскую пастилу. Пастила- это кладезь полезных               минералов. Она содержит  железо, фосфор, натрий– важный компонент для улучшения пищеварения, калий, магний, а также  фруктовую клетчатку

                                               В результате всех приготовлений получается вкуснейшее блюдо!!!

 Процесс выпекания, а затем и поедания этой нежности и прелести просто великолепен!!!

                                         

 

                               Будьте здоровы! Питайтесь правильно !

Моя работа над проектом «Искусство на тарелке» продолжается, потому что я хочу быть поваром и радовать детей и взрослых полезными кашками, запеканками, борщами, пирожками, морсами и многими другими блюдами.

2

   

Страница 1 из 3