Школьная столовая
Меню на 2017-2018 учебный год
Обновлено 09.04.2018 09:36 Автор: Administrator 05.03.2018 00:00
Школьная столовая светлая и уютная
Обновлено 20.10.2017 20:00 Автор: Administrator 20.10.2017 19:57
Школьная столовая светлая и уютная
В школьной столовой повара работают на современном оборудовании
Обновлено 20.10.2017 19:57 Автор: Administrator 20.10.2017 19:49
|
В школьной столовой повара работают на современном оборудовании
Описание конкурсной фотографии
Обновлено 20.10.2017 19:49 Автор: Administrator 20.10.2017 19:46
Описание конкурсной фотографии
Все члены семьи Пасюк питаются правильно, поэтому ни взрослые, ни дети никогда не болеют и не обращаются к врачам! Вероника и Маша Пасюк – милые девчонки - хорошо уяснили прописные истины, которые передаются русским народом из уст в уста : «Фрукты, молоко на ужин – и врач не нужен!»
Детский проект Тенгелиди
Обновлено 20.10.2017 19:46 Автор: Administrator 20.10.2017 19:42
Детский проект Тенгелиди Максима, ученика 2»В»
МАОУ СОШ № 40,
«Искусство на тарелке»
Наша семья очень любит блины. Это блюдо считается исконно русским.
Все близкие родственники, начиная с прабабушки, пользуются этим старинным
рецептом приготовления блинов уже более 80 лет.
Называется наше фирменное блюдо
«Блины русские по-деревенски».
Для приготовления блинов нам потребуются продукты:
Мука пшеничная – 500 грамм;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
масло сливочное – 4 чайных ложек;
яйцо – 1 штука;
дрожжи – 20 грамм;
соль – 0.5 чайной ложки;
молоко – 4 стакана;
масло оливковое – 3 столовых ложки,
ванилин-на кончике чайной ложки.
Рецепт приготовления
1. Я под руководством мамы и сестренки беру 3 стакана молока, подогреваю на огне, растворяю в нём дрожжи, добавляю 1/2 столовой ложки сахарного песку, соли, желток и растопленное сливочное масло, перемешиваю и досыпаю 300 г муки.
Все! Тесто можно месить!
2. Затем я беру из шкафа чистое полотенце, накрываю посуду с тестом и ставлю в теплое место. Через 30 минут начинается процесс брожения.
Постоянно за тестом наблюдаю. И вот через 2 часа его объем увеличивается в два
раза.
3. Далее сюда же добавляю еще стакан молока (температура молока – 50 градусов) и постепенно вливаю взбитый белок и добавляю совсем немного ванилина.
Снова с любовью и хорошим настроением (только так надо подходить к процессу приготовления пищи) вымешиваю тесто деревянной лопаточкой и даю снова подняться.
Процесс приготовления теста небыстрый – в общем занимает 3 часа.
Но это того стоит! Блинчики из такого теста получаются просто объедение!!!
4. Далее начинается самое интересное: выпечка ароматных блинчиков на чудо-сковородке. Итак, смазываю ее тонким слоем оливкового масла и нагреваю до тех пор, пока не исчезнет дым. Мерной ложкой осторожно беру порцию теста и аккуратно разливаю все это в специальные углубления. Папа любит наблюдать за моими действиями! Когда нижняя сторона блина подрумянится , я их переворачиваю.
А когда и вторая сторона подрумянится , то кладу готовые блинчики на тарелочку
и смазываю ароматным сливочным маслом.
Мама всегда меня предупреждает: во время выпечки тесто мешать нельзя, а то блины
не будут такими воздушными.
5. Подаю к столу блины с разными вкусными и полезными добавками. Наша семья предпочитает есть блины с вареньем из черной смородины, так как оно содержит целый витаминный комплекс: витамины А,С, Д, Е, пектины, органические кислоты, железо, калий, магний.
На тарелочку с блинами я еще кладу кондитерскую пастилу. Пастила- это кладезь полезных минералов. Она содержит железо, фосфор, натрий– важный компонент для улучшения пищеварения, калий, магний, а также фруктовую клетчатку
В результате всех приготовлений получается вкуснейшее блюдо!!!
Процесс выпекания, а затем и поедания этой нежности и прелести просто великолепен!!!
Будьте здоровы! Питайтесь правильно !
Моя работа над проектом «Искусство на тарелке» продолжается, потому что я хочу быть поваром и радовать детей и взрослых полезными кашками, запеканками, борщами, пирожками, морсами и многими другими блюдами.
Еще статьи...
Страница 1 из 3